健美網徽信
您當前的位置:首頁 > 新聞 > 歐美新聞

加拿大補劑公司鐵血魔獸(Mutant)和肖恩·雷正式簽約,肖恩·雷成為鐵血魔獸新任全球大使

 2021年7月20日,加拿大補劑公司鐵血魔獸(Mutant)和肖恩·雷正式簽約,肖恩·雷成為鐵血魔獸新任全球大使。

 

鐵血魔獸(Mutant)也是健身健美行業的老面孔了。
早在多年以前,鐵血魔獸就開發出了久負盛名的巨無霸增肌粉。
這也是市面上少見的用天然食物原料打造的增肌粉,從這點就能看出這是個精益求精的品牌。

QQ截圖20210906175940.png


而這樣的經典品牌,持續的在健身健美行業耕耘,并不斷的培養優秀選手。
你可以看到鐵血魔獸多年來一直贊助強尼杰克遜。

圖片


你也可以看到鐵血魔獸對金剛芭比卞瑞英的支持。


圖片

 

所以,這樣的品牌聯合顯然是“強強聯手”!

下面繼續說說肖·恩雷,這個傳奇人物!
肖恩·雷出生于1965年,今年已經56歲,他的健美之旅,可以說橫跨了黃金年代——他從1988年開始參加健美比賽,曾和李·哈尼、多利安·耶茨、羅尼·庫爾曼等巔峰健美運動員同臺競技,并且應該說,都取得了非常好的結果:

 

在超過 30 場大型健美比賽中,雷僅有一次未能進入前五名。

從 1990 年到 2001 年,他連續十二年在奧林匹亞先生比賽中名列前五,其中兩次獲得亞軍,直至2001年結束自己的奧賽生涯。

 

圖片

肖恩·雷到底是一個怎樣的人?

他是如何走上健美之路?

史上最均衡形體,其理解是什么樣的?

 

其中確實有很多值得我們學習的。

 


肖恩·雷的健美之路

 


肖恩·雷1965年9月9日出生在加利福尼亞州,年輕時候對健身沒什么興趣,直到1983年,肖恩在讀大學時進入健身房,遇到了剛開始自己IFBB職業生涯的約翰·布朗(John Brown)。

約翰立刻意識到了少年的潛力,將他帶到身邊傳授健美知識。

在約翰的指導下,肖恩體格有了明顯的變化,由于天賦異稟,練了幾個月以后就參加了第一次健美比賽,一年內贏得了加州青少年金杯賽、84 英尺的洛杉磯青少年先生和 84 英尺的加州青少年金杯,從此在各項青少年錦標賽中獎牌拿到手軟。

 

圖片


18歲初出茅廬,肖恩非常輕松地多次成為洛杉磯青少年先生項目和整體冠軍、加利福尼亞先生。20歲的時候,肖恩贏得了全國青少年全國總冠軍以及同年 IFBB 少年世界先生稱號。

1987年獲得加利福尼亞先生后,肖恩閉關一年,在22歲登上全國錦標賽的舞臺,用196磅肌肉征服了全場,贏得了職業卡,從此開始奧賽生涯。

 

圖片


肖恩的外號是“巨人殺手”(giant killer)——這個綽號的來源是,肖恩幾乎擊敗了同時代所有健美運動員,除了多里安·耶茨和李哈尼。而重點在于,他是所有參賽者里,個子最小的:身高168-170cm,體重205磅——同時期的競爭對手一般都比他重50-60磅。

在1988年到2001年期間,他參加了多達13場奧林匹亞先生,從來沒有掉出過前5名。

 

圖片

 

但比較不巧,這個時代眾神云集,肖恩最接近冠軍的時刻,是1994年和1996年的奧林匹亞先生,但既生瑜,何生亮——肖恩兩次都排在多里安·耶茨之后,位列第二。

 

圖片

 


雖然在奧賽上總是缺點運氣,但毋庸置疑,肖恩仍然是健美史上最強大的運動員之一。

肖恩的奧賽生涯尤其持久,成績也非常穩定的優秀。

和“大塊頭”們競爭,肖恩仍然能夠保持自己的優勢,以勻稱、充滿對稱美感的肌肉形態著稱,在十多場比賽中場場名列前茅。

——是的,勻稱并不簡單,也不容易,肖恩沒有特別突出的部位,但沒有明顯的弱點才是他擊敗很多大塊頭的終極原因。此外,在肌肉清晰度、表達技巧和肌肉形狀上,肖恩顯然也掌握了健美比賽的精髓。

 

 


肖恩·雷的形體理念

 


在先天身高和重磅運動員有差距的情況下,肖恩·雷依靠勤奮訓練和嚴格飲食,在比賽成績上獲得逆轉。

 

圖片

 

關于肖恩·雷對于肌肉形態和訓練的理解,早年中國互聯網上流傳了一個版本,是雷肖恩關于肌肉形態不平衡的采訪。但年代久遠,最初溯源已不可見。但內容還是很值得我們借鑒的,這里整理給大家。

 

圖片

 

●腿部:

健美運動員最大的失敗就是上肢發達腿部纖細,像迪斯尼動畫片的怪物一樣可笑。腿部訓練對人體刺激最大,能很好地促進上肢生長。

股四頭肌的適應性最強,因此必須用很大的重量打造它的塊頭,否則你就別抱怨它總是不長。至于股二頭肌那是個最易被忽視的部位,如果股二頭不發達,缺乏細節的大腿后部就會和線條分明的背部形成鮮明反差,賽場上一旦這種反差出現你就完蛋了。而在側展造型中你的大腿應該近似一個橢圓,股四和股二的那一側應該都具備飽滿的弧線。

 

●背部:

完美的背部需要上背和下背一樣發達,下背比較容易成為弱區。但下背部追求的是線條,粗大的腰部對健美來說是災難性的,豎脊肌的兩束應該清晰可見。只注重塊頭的時代早就過去了,塞吉奧奧力瓦和多里安耶茨都有龐大的背部,但他們的線條不及庫爾曼。按照今天的評價標準,勝出的是羅尼。


圖片

 


●胸部:

胸肌的塊頭要適度并非越大越好。胸肌是一塊扁肌,它應該像一塊盔甲,而不是碩大下垂的贅肉。如果胸肌外緣和下緣過大,感覺是很糟糕的。記住,上胸是體現美感的關鍵應該優先發展這個部位。

 

腹肌

即使你的上肢和腿部再發達,如果沒有緊湊的腹肌,那么全身就好像失去了聯系。腹外斜肌和腹直肌下部是最容易被忽視的。腹外斜肌填充了核心區的兩側,是腹直肌的必要補充。

 

圖片


 

三角肌

大部分人前束的發達程度大大超過中束和后束,因此要優先發展中束和后束并限制前束,否則肩部就不像完整的三角形了,而是個塌陷的斜三角。

 

●總結:

對于健美來說僅僅強壯是不夠的,你必須時刻留意身體的比例,發現弱點使整體達到完美。每個部位都是為整體服務的。羅丹曾砍掉自己雕塑作品的雙臂,因為它太突出了已經獨立于整體之外。所以,當有人說你的雙臂特別發達時你就要警覺了!對你來說可能要考慮停練胳膊。

 

圖片


 


總結

 


從肖恩·雷的訓練理念中,我們可以看出勻稱、協調的重要性。

當前56歲的肖恩,已經遠離賽場很久了,從青少年健美先生到連續12屆奧林匹亞先生前五,也算是創造了一代傳奇。

肖恩的個人生活也非常成功,在商業化的道路上非常順利,這次成為魔獸全球大使,也算是實至名歸。

 

圖片

 


1988 年奧林匹亞先生 – 第13名
1990 年奧林匹亞先生 – 第3名
1991 年奧林匹亞先生 – 第5名
1992 年奧林匹亞先生 – 第4名
1993 年奧林匹亞先生 – 第3名
1994 年奧林匹亞先生 – 第2名
1995 年奧林匹亞先生 – 第4名
1996 年奧林匹亞先生 – 第2名
1997 年奧林匹亞先生 – 第3名
1998 年奧林匹亞先生 – 第5名
1999 年奧林匹亞先生 – 第5名
2000 年奧林匹亞先生 – 第4名
2001 年奧林匹亞先生 – 第4名



二維碼
分享到:
讀完這篇文章后,您心情如何?
超级97碰碰车公开视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>