健美網徽信
您當前的位置:首頁 > 食譜 > 飲食計劃

減肥計劃

減肥計劃的制定是減肥成功的關鍵,標準體重是理想目標,但要考慮每個人的個體特點、體型、體格、肥胖程度上的不同,肥胖程度的判定可以用BMI身體質量指數來測定,因此不一定要達到標準體重,而是找到最適合自己的具體體重目標,作為減肥的努力方向,同時要有近期減肥目標,如1個月內減3-6kg。重要的堅持執行計劃,只有堅定的執行,最能達到或者超過計劃的減肥目標。

20歲左右的體重作為減肥參考,如果不是從兒童或青少年時期就開始肥胖的人,一般在20歲時身高、體型基本上已固定,發育大體上已完成。多運動,吃東西適量而止??梢猿砸恍┹o助減肥的食品。

每天晚上堅持七點以后不吃東西,少吃油炸食品,膨化食品,多吃蔬菜水果。

<a href=http://www.lankesh.net/slim/ target=_blank class=infotextkey>減肥</a>計劃

減肥新技術
透皮緩釋技術-中華神厥貼


精髓
運動 健康飲食 堅持

溫馨推薦
減肥瘦身

目錄
1上班族減肥
2減肥誤區
3飲食方法
4保持方法
5中醫方法
6手臂減肥
7相關事例
折疊編輯本段上班族減肥
如果你是個標準的上班族,運動的時間一定很難安排。專家提到飯后不能馬上運動,運動后也不能馬上吃飯。這樣的話,早上和中午時間運動都不太合適;但晚上7點半才到家或健身房,如果運動 ,太晚吃飯又容易長肉。到底應該怎么安排運動時間有利于減肥呢?

這位MM的問題道出了大多數上班族的困擾:因為時間安排不是那么自由,更需要好好規劃飲食和運動。 其中提到的這個觀念很好,就是在一般情況下,最好在正餐(飽腹)2小時后再運動,運動后1小時后再補充較多的能量(大運動量除外)。

可以這樣安排飲食和運動:

1)早上運動

如果習慣早起,可以在早上運動。但要注意的是,飽腹時運動對腸胃不好,不宜吃飽早餐就馬上運動;另外,早上剛起來時 血糖較低,運動前需要先補充一些能量。因此,早起后先喝一杯蜂蜜水吃一片面包,再去運動比較好。運動后1~1.5小時再吃早餐。如果時間比較緊,可以在運動結束的半小時后,吃少量早餐。同時,上午加餐的時間可以提前一些,數量增加一些。

另外,需要注意的是,早上溫度比較低,不宜在很早的時候進行室外運動;早上受血糖、氣溫等影響,要注意熱身,防止運動損傷,同時也要注意保持一定的強度,中等強度的運動達到30分鐘以上,才能收到比較好的減肥效果。

2)中午運動

中午是不太推薦的運動時間段。因為這時運動容易影響到正常的中餐,而中餐對于減肥來說是至關重要的。

如果其他時段不好安排運動的話,可以這樣安排中午的飲食和運動:上下午的兩次加餐增加分量。相反,午餐減少分量,以清淡的飲食為主。午餐和運動的時間依然盡量遵守"正餐至少2小時后再運動,運動后1小時后再補充較多的能量"的原則。 飯后喝上兩杯茶能幫助腸胃的蠕動,去除油膩。

3)晚上運動

晚上是最能靈活安排的時段。如果可以在傍晚6:00 左右吃飯,晚上8:30左右運動是最好的選擇。太晚則易影響睡眠。

如果需要在晚上7~8點運動,則可以把一些晚餐的分量 轉移到下午的加餐(或在運動前2 小時吃晚餐),運動結束1小時后也可再補充一些水果、蔬菜、豆制品、稀粥等,避免晚上饑餓。盡量不在晚上運動后大吃,這樣不僅讓腸胃負擔過重,也會影響減肥。

總之,結合自己的時間分配來安排飲食和運動的時間,記住這個原則就可以了:運動前后都不宜大量進食,且正餐2小 時后運動更好;運動后可以補充一些能量,但大量補充需要1小時后(也不宜吃得過飽),這樣的安排比較利于減肥。

折疊編輯本段減肥誤區
折疊誤解運動
如果高喊" 運動對減肥無效",那其實是對運動的一種誤解。共和理工學院體育、保健與休閑系體育與運動科學高級導師宋玉鴻強調,運動能促進整體健康,有利無害。至于所謂"無效運動",那是因為人們對運動效果存有不實際的期望,大家不應該期望運動后就能立刻揮別"蝴蝶袖"、"水桶腰"。

折疊選"錯"運動
減肥瘦身,偏向嬉游的休閑活動,并非首選,容易拉傷肌肉的運動也會影響減肥計劃。例如一些女性不喜歡在戶外流得滿身大汗,便選擇在室內做瑜伽、普拉提等伸展運動,但因不屬于有氧運動,還是難達瘦身功效。

有的女性為了身材不吃飯減肥,最后導致自己得了厭食癥。

過度節食

以為只要不吃就會瘦,或者只吃蔬菜水果,不吃葷。

折疊編輯本段飲食方法
折疊食物
第一,不能過度吃素

素食雖然沒有 讓人發胖的脂肪,但也不能不加節制地吃,就算是健康的素食,一旦過度攝取,同樣可能讓人發胖,比如酸奶、香蕉和堅果就是最好的例子,此外,像面食這種碳水化合物含量豐富的素食,吃的過多,也是很容易讓人發胖的。專家的建議是,每個成年人每日最多攝取四百克的碳水化合物即可,如果超過這個標準,它們便會在身體中轉化成脂肪,造成肥胖。

第二,多喝水

不管你是否想要通過吃素來減肥,多喝水不僅有利于減肥,也是身體健康的保證,特別是在炎熱的夏季,當然,我們說的水是指清水,而不是果汁,更不是碳酸飲料。如果你實在忍不住想要喝果汁,也要少喝。

第三,補充足夠的蛋白質

吃素減肥也有一個問題,那就是很容易變餓,導致人也變得沒有精神,原因就是吃素造成身體缺乏蛋白質,因此建議你在吃素減肥的時候,一定要注意多吃些豆制品,或者堅果類的食物來給身體補充足夠的蛋白質,它們的蛋白質熱量并不高,還可以幫助你增加飽 足感。此外蛋白質還能幫助肌肉生長,有利于消耗身體熱量。

第四,減少糖分的攝取

其實女孩子都是愛吃甜食的,一定要注意,如果糖分攝取過多,不僅會讓你的血糖升高,更會提升你吃甜食的欲望,讓你的吃素減肥方法變得事倍功半。所以,要想減肥,就管好你的嘴巴,少吃甜食吧。

折疊飲品
在安全減肥、健康減肥的同時,能在短時間內調節人體機能,幫助人體將自身代謝狀態調整到健康靚麗的科學狀態。瘦身的同時養潤肌膚。特別對于面色黯沉、大便秘結者更能清除體內毒素、潤腸通便,恢復健康苗條之美。

天然草本材料:

荷葉: 中藥現代研究結果表明,荷葉有降血脂作用。荷葉煎劑治療高脂血癥,1個療程20日,降膽固醇總有效率達91.3%, 其中顯效37.8%。有資料報道,荷葉 中的生物堿有降血脂作用,且臨床上常用于肥胖癥的治療。荷葉具有使用安全、用量準確、無毒副作用等優點,是"三高"人士,中老年朋友,以及愛美女士瘦身減 肥、養生健體的理想選擇。

麥芽: 飽食、 肉吃過多時,容易腹脹甚至不適,麥芽能消化宿食,破冷氣,去心腹脹滿。促進身體代謝正常,擁有健 康的體重。另外除了減重外,更重要的是美化身形,不少人因為食積滯而腹脹、小腹突出,麥芽針對小肚腩效果顯著。

薏苡仁:薏仁是一種中藥藥材,可以讓皮膚更光滑細致,此外,也可以促進體內水分的循環與新陳代謝的功能。這樣,脂 肪容易被燃燒,有助于增進減肥的效果。薏苡仁有有利尿、消水腫的作用,也被當作節食用品。

折疊編輯本段保持方法
1、多吃易飽脹食物對抗饑餓

美食當前垂涎欲滴,饑餓更加難耐,什么減肥瘦身計劃,先擺一邊吧!大快朵頤一番!過癮!于是,慘了!磅秤大震動。美國匹茲堡大學的調查顯示,最能成功控制體重者,即是持續采取易飽脹感飲食者。如各類蔬果、、全谷類、豆腐、瘦肉蛋白、蒟弱、寒天等食后均能使胃產生飽脹感,而減少進食量。當然提防高甜度瓜果。

2、運動適度

快步走、晨跑、健身操、韻律舞蹈或散步、游泳,這些運動都有利保持身材。適量的運動對于健康減肥是必不可少的。運動必須持之以恒,不可半途而廢,即使不能每日鍛煉,但每周能有幾次最好能保持 并延續下去。其次要保證"適度"。所謂"適度運動",指的是最好能做到稍微流汗,一次運動量以十五分鐘至三十分鐘為宜。

3、經常測量自己

每周要站在稱上稱一下體重。這就有助于時時監控你的體重變化。另外,一個有用的辦法就是每天都試穿同一條牛仔褲 。這種辦法你能真實感覺到身體曲線的 變 化,當你穿著牛仔褲覺得緊了的時候,這就說明就要采取一些措施了。一般來說,褲子的松緊是比稱體重更有效的測量是否長胖的辦法。不管你選用哪一種辦法,你最好要記錄下來體重或是褲子松緊變化。

4、學會管理時間

時間是你一生中最寶貴的資產,而具有良好的時間管理技能還能使你快速達到減肥目標哦!想盡辦法,以更好地利用你的時間和投入必要的時間來改善你的健康,這樣能幫助你更快地瘦下來。利用時間來運動,早睡早起,晚餐要早吃等等都是能幫助你健康減肥的好方法。

5、寫減肥日記

堅持寫減肥日記是一個能讓你繼續堅持前進的偉大方式,它能幫助你改善減肥計劃和更快地實現減肥目標。當你把每天的運動時間、運動方式、吃了什么、吃 了多少、為什么要吃等等減肥期間的細節都如實記錄好,那你就能分析自己的生活和改善減肥的方案,而越科學的減肥方案也就越能幫助你快速瘦身哦!

竅門9:耐心

耐心是一種美德,但它卻總是在減肥計劃中"缺席"??焖?a href=http://www.lankesh.net/slim/ target=_blank class=infotextkey>減肥是每個人都追求的,但如果選擇不健康的減肥方式,就只會讓你陷入減肥反彈的噩夢。減肥是需要時間的,就如你也不會在一天內就發胖一樣。讓自己更有耐心地堅持下去,這才是這個夏季減肥的關鍵。

折疊編輯本段中醫方法
減肥計劃也可以選擇中醫的方法,比如常見的中醫減肥方法有:

折疊經絡減肥
(1)磁石經絡法中醫在經絡瘦身方面有其獨特的形式,磁石經絡法又叫塑身法,配方源于清代,指將傳統的黑膏藥添加磁石,貼在肚臍處進行減肥。

(2)點穴減肥法。也有利用中醫穴位經絡"推腹"的穴位推腹法。通過按摩特定的穴位,調整特定區域的經絡,從而調節五臟功能及內分泌系統等達到減肥的目的,通過點穴可緩減饑餓感,幫助控制飲食。

(3)拔罐減肥法。拔罐減肥也是經絡減肥的一種形式。以祖國的傳統中醫理論為指導,

探索總結了經絡學說的精髓,專業通經穴的治療方式,使體內脂肪快速分解,排毒清熱,從而達到降脂消脂的瘦身功效。

折疊穴位減肥
中脘穴,水分穴,天樞穴,氣海穴,關元穴,水道穴

穴位一:中脘穴'腹部正中線肚臍以上大約4寸處;

穴位二:水分穴,腹部正中線肚臍以上大約1寸處;(按摩水分穴有助于排除體內多余的水份,避免水腫,并且可以幫助胃腸蠕動,鍛煉腹肌,避免小腹突出)

穴位三:氣海穴,腹部正中線肚臍以下約1.5寸處;

穴位四:關元穴,腹部正中線肚臍下大約3寸處;

穴位五:水道穴,肚臍以下大約3寸處,關元穴左右兩側各向兩旁大約2寸處;

穴位六:天樞穴,肚臍左右兩側各向 兩旁大約2寸處以左天樞為重點;

按摩氣海,關元穴能有效地地抵制食欲,有利于腹部脂肪均勻分布,而按摩天樞穴則可以幫助消化.排氣,促進胃腸蠕動,廢物排泄,當然更有利于消除小腹贅肉。

折疊針灸減肥
通過刺激經絡穴位能幫助您改善兩個系統的功能,這兩個系統是:下丘腦-腦垂體-腎上腺皮質,和交叉耦合-腎上腺髓質。 因此,不但使基礎新陳代謝慮加快,還使脂肪代謝慮加快,從而增加熱能消耗多余脂肪。最后,還能調整、修復和完善人體的自然平衡狀態。

折疊編輯本段手臂減肥
正確按摩+手臂緊實操

減肥產品放在手臂上肥胖的地方。在水性肥胖的地方稍微揉一下,然后往下順著靜脈回流的方向和淋巴回流的方向推, 等于把水分排泄到腋窩去。手臂松弛是膠原纖維受到了影響,所以我們需要先幫助它引流,提升流速然后再收緊。

減肥功效:鍛煉手臂肌肉,使手 臂肌肉緊實,消除蝴蝶袖困擾,并有美化身體線條的功能。

1.先準備一 瓶平時喝的礦泉水或輕磅的啞鈴。雙手握住瓶身,手臂向上伸直,將礦泉水高舉在頭上。

2.兩手肘彎曲,向后伸展,停留約五秒鐘,再將礦泉水舉回頭上回到步驟1的動作,重復步驟1~2的動作十次。

記得只有手臂動,背部要挺直,不要跟著后仰??筛鶕€人手感(稍微有重量,但不可過重)拿一瓶或兩瓶礦泉水。

腹部按摩

除了調整飲食外,運動也必不可少。腰部有贅肉,往往腹部也是贅肉橫生。因此可以嘗試腹部按摩消除贅肉。在每晚沐浴后,用手掌從肚臍上方,胸骨下方開始,從上到下推按,按摩的時候要把握好力度。最后圍繞肚臍周圍順逆時針各按摩100次,這個方法一周就見效哦。

臂間操

1.雙腳打開 ,上身向前傾。

2.雙手放后,手指交握。

3.脖子向前,雙手伸直抬高,此姿勢保持20秒,反復做二三次。

這時膝蓋絕對不能彎曲。

呼吸瘦腰

橫膈膜的呼吸可以產生腹壓,有效 收緊小腹。橫膈膜位于胸部和腹部之間相隔的肌肉。舉高雙手,使胸部充分張開。吸氣使橫膈膜大幅上揚,呼吸收縮橫膈膜。橫膈膜呼吸可以讓養分送遞身體的各個角落。每天早晚各練習8-10次。

飲食篇

魔芋:魔芋 中含量最大的葡萄甘露聚糖具有強大的膨脹力,有超過任何一種植物膠的粘韌度, 即可填充胃腸,消除饑餓感 ,又因所含熱量微乎其微,故可控制體重,達到減肥健美的目的。

蘋果:因富含果膠、纖維素、維生素C等,有非常好的降脂作用。

葡萄柚:葡萄柚酸性物質可以幫助消化液增加,促進消化功能,消除疲勞,美化肌膚。葡萄柚含豐富的維生素C,含糖份少。

番茄:番茄含有紅素、食物纖維及果膠等成分,可以降低熱量的攝入,促進腸胃蠕動。

香菇:能 明顯降低血清膽固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,經常食用,可使身體內高密度脂蛋白有相對增加趨勢 。

冬瓜:經常食用冬瓜,能去除身體多余的脂肪和水分,起到減肥的作用。

折疊編輯本段相關事例
美國電視網 報道,辛格1911年4月1日出生于印度,上世紀60年代移居英國。再過不到1個月,他就將迎來102歲生日。體重52公斤,精神也很好。其左右腿骨密度分別相當于35歲和25歲小伙子。

談到健康長壽的經驗,辛格認為,運動、戒煙、戒酒和吃素是自己長命百歲的四大秘訣。他平時常吃的食物包括各種深綠色蔬菜、酸奶和牛奶,幾乎不吃任何油炸食物,喝白水和茶都愛加生姜片。他的作息時間非常規律,每天睡覺很早。另外,他非常積極樂觀,從不想消極的事兒。

百歲老人吃素能長壽 中年女性可能相反

40歲出頭的廖女士前不久參加了單位組織的外出踏青?;顒又?,她不慎摔倒并骨折,隨即前往醫院就診。經醫生診斷 ,她患有嚴重的骨質疏松癥。這個結果讓她感到很困惑,"我年紀也不大,怎么就骨質疏松了呢?"

但節食減肥的女性很少吃主食和肉 類,一般只吃蔬菜和水果。問題是,蔬菜和水果中的鈣含量很低,鈣的攝入自然就 少,久而久之就會導致骨質疏松。醫生建議,長期減肥的女士一定要警惕骨質疏松,飲食上應注意補鈣。多喝牛奶,多吃蝦皮、豆制品、小魚等;不要偏食,進食不宜過于單一,應增加肉類和蛋白質的攝入。不吸煙、不酗酒,不過多地喝咖啡和濃茶。 



二維碼
分享到:
讀完這篇文章后,您心情如何?
超级97碰碰车公开视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>