健美網徽信
您當前的位置:首頁 > 食譜 > 營養補劑

關于這些鈣片、魚油、維生素等等 ... 這些營養補充劑不能隨便吃了


保健品的亂象,無論是所謂成效,仍是出售的手法,現已許多文章說過了。其實,保健品還有另一源自海外的“分支”,也就是往常所說的營養補償劑、膳食補償劑或功能性保健品,例如復合維生素片、鈣劑、鋅劑、魚油丸、氨基酸口服液等等。

那么,這些營養補償劑對咱們的健康有幫忙嗎?什么樣的人需求服用?

f3d3572c11dfa9ecc9207b314f345605908fc1f0.jpeg近期,美國塔夫茨大學展開了一項包括27000多人的專項研討,新的研討成果閃現,這些營養補償劑對改善健康的沒什么作用,作用遠遜于日常的健康飲食。

通過長期的盯梢訪查,研討人員發現,服用營養補償劑并不能下降疾病、去世風險,而那些從日常食物中獲取所需營養物質的人群,疾病和去世風險顯著較低。

塔夫茨大學的副教授 Fang Fang Zhang 博士是該項研討的主持者,他介紹說:“這個研討的結論和干流營養學家的建議一起,一般人群應該從日常食物中獲取各種營養,那才是最好的補償方式。”

該研討剖析了很多數據,包括研討目標素日吃的食物,服用的多種維生素丸、維生素 C 和鈣等營養補償劑的數據,研討發現,服用營養補償劑并不能下降死于心血管疾病、癌癥或其它疾病的風險。

但是,假設從食物中吸取滿意量的維生素 K 和鎂,去世的風險總體下降了20% 以上。 而那些飲食中含有滿意的維生素 A、維生素K、銅和鋅的人,死于心血管疾病的風險下降了一半。

 

研討人員剖析這些數據,發現從食物中補償某種營養物質和從營養補償劑中補償同一種營養物質,作用是不同的。從食物中吸取的營養物質對人體具有某種保護作用,而從營養補償劑中吸取的營養物質則缺少這樣的成效。事實上,對一般人群來說,根本不需求吃這些營養補償劑。

并且,過度服用這些補償劑能帶來許多負面效應,例如,每天服用1000毫克的鈣片會增加62% 患癌癥的風險。 但是,假設從食物中吸取相同多的鈣,就不會增加患癌癥的風險。

凱澤健康研討中心高檔主管 Stephen Fortmann 博士介紹,2013年他在美國政府的防范服務工作組工作期間,曾經參加過對營養補償劑的一項系統研討,其時的研討結論與上述研討的結論是一起的,現在的研討找不到充分根據,證明這些營養補償劑對健康人的身體有什么優點。

 

什么時分需求營養補償劑?

根據美國政府的相關數據,在美國,有超越半數的成年人服用復合維生素或其它各式各樣的保健品。 眾所周知,許多美國人的食譜并不健康,根據美國疾病控制和防范中心的調查,大約90% 的人達不到健康飲食的規范,即按照衛生組織的舉薦,每天要吃1½ - 2杯生果和2 - 3杯蔬菜。

靠吃保健品能補償這些飲食上的不足嗎?保健品的支持者以為,要抵達衛生組織舉薦的飲食規范真實不容易,大多數人都無法堅持做到,通過服用營養補償劑,可以很便利的補償飲食中缺少的營養元素,然后促進身體的健康。

塔夫茨大學的 Zhang 博士這樣回應:“服用營養補償劑替代不了健康均衡的飲食,當你從食物中獲取營養元素的時分,一起你也會獲得其它多種的物質,它們之間會產生極其雜亂的相互作用,科學家到現在也未能悉數搞了解。假設獨自服用某種營養物質,則不或許抵達這樣的作用。”

另一個潛在的風險是,美國食物和藥物管理局(FDA)對這些營養補償劑、保健品的監管不同于藥物,FDA并不預先審查保健品的有效性和安全性,也沒有像藥物相同閱歷嚴厲的臨床測驗,保健品的廣告推廣上存在相當大的灰色地帶,許多商家只管多賣產品,經常選用誤導性的宣傳。

近年來,這些保健品的品種、數量成倍增加,在巨額廣告預算的推動下,商場敏捷脹大。許多醫學界人士向政府建議修改相關法令,加強對營養補償劑、保健品的監管,習慣新的商場局勢。

 

專家側重,健康飲食是堅持健康的首選方式。

但在某些特定情況下,關于某些特殊人群,服用營養補償劑也能帶來優點。比如,由于疾病原因,患者缺少一些營養物質,可以通過服用特定的營養補償劑改善健康,但都應該在醫生指導下,遵從醫生處方服用。

下面列出營養補償劑的幾類適用人群,你可以對照一下。

1、預備在一個月內懷孕的婦女

可補償葉酸,以減少或許產生在懷孕初期嬰兒患大腦和脊髓反常的風險。

2、孕婦

可服用葉酸來防止嬰兒大腦和脊髓反常,服用維生素D來幫忙防范先兆子癇。

3、素食主義者

關于忠誠的素食主義者,不吃肉、魚、蛋或奶制品。舉薦每天補償維生素 B12,由于B12只存在于動物性食物中。

4、部分60歲以上的老年人

到了這個年紀,跟著年紀的增加,一些人失去了從食物中吸收維生素 B12的才干,這部分人群需求補償維生素 B12。

5、很少曬太陽的人

咱們的身體必須通過陽光才干制造維生素D,假設日子中很少接觸陽光,或許需求補償維生素 D3。

6、服用某些藥物的人

例如服用二甲雙胍的糖尿病患者,或許長期使用蘭索拉唑等胃灼熱藥物的病人,或許需求維生素B12和鎂補償劑,當然,畢竟應遵從醫囑。

 

健康飲食無可替代

塔夫茨大學這項研討的主要結論是,假設你的日常飲食遵從根本的健康原則,那些名目繁多的營養補償劑對你沒有什么優點。

例如,西蘭花和甘藍等蔬菜含有豐盛的維生素A和K,南瓜、胡蘿卜、紅人薯和蛋黃含有豐盛的維生素A,堅果和全谷物供應銅、鎂等人體必需的微量元素,你可以從許多食物中得到各種營養補償,均衡飲食怎樣側重也不過火。

CR高檔營養師 Charlotte Vallaeys 說:“不要老盯著那幾種營養物質,人應該遵從均衡的健康食譜,當你吃各種健康食物,比如全麥、生果、蔬菜、堅果、豆類、魚和瘦肉等,你會得到人體需求的維生素和各種營養物質。”

 

 



二維碼
分享到:
讀完這篇文章后,您心情如何?
超级97碰碰车公开视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>