健美網徽信
您當前的位置:首頁 > 鍛煉 > 健身入門

健身教練

健身教練,分為團體操課程教練和私人教練,組織健身者做計劃中的健身運動或健身操。健身教練是指在健身俱樂部中指導會員進行訓練的工作人員,其作具有互動性、針對性等特點,并且是按小時收費的。

<a href=http://www.lankesh.net target=_blank class=infotextkey>健身</a>教練

英文名稱
Yourself!Fitness

資源類型
Bin


發行時間
2005年

制作發行
Responde Sign

地區
美國

目錄
1簡介
2職責
3等級
4注意事項
折疊編輯本段簡介
健身俱樂部健身教練,分為團體操課教練和私人教練,私人健身教練是指在健身俱樂部中一對一進行指導訓練的專業健身教練,其作具有互動性、針對性等特點,并且是按課時收費的。團體操教練是一對多,一人帶領多數會員在有氧操廳進行有氧運動的團體操課程(團體操課程包括:有氧健身操、有氧舞蹈、踏板、動感單車、搏擊、普拉提、瑜伽等)

折疊編輯本段職責
健身教練,其最重要的職責就是幫助顧客獲得健康,來健身的顧客需要的是科學的健身指導,并以此獲得身體的健康。因此,健身教練應該具有比較專業的人體解剖、生理、醫學、營養和運動技能知識,此外,還應懂得心理學。因為教練要善于與顧客溝通,以準確了解顧客的需求并提供幫助。見多識廣是一個健身教練起碼的素質。比如,為讓健身運動達到最好效果,教練還應是"私人醫生",掌握一定的健康知識,了解會員的飲食狀況、工作性質、睡眠質量等。針對不同的人,制定出不同的訓練方法。但同時,健身教練只是針對會員的健康鍛煉提出指導,對部分病后或術后恢復進行一定指導,但不能取代醫生的治病功能。

一個健身教練要善于溝通,甚至會經營、會推廣;不僅要身材好,還要口才好。一個會員

如果在一個教練那里學有所得,不僅會接著續卡,還會介紹給親友,擴大會員隊伍。優秀的教練,能給俱樂部帶來好生意。

折疊編輯本段等級
(全國職業教育資格認證證書CVEQC中級)、(全國職業教育資格認證證書CVEQC高級)是相關人員求職、任職、晉升等,證書在全國范圍內有效。

折疊編輯本段注意事項
折疊教練注意事項
1. 在會員使用器械前,先仔細檢查安全性,檢查負荷是否適當。及時勸告會員輕拿輕放,不要把重物隨手扔在地上。

2. 會員使用完器械后,要幫助他放回原位。

3. 不要在器械上休息,或在上面放雜物。

4. 會員使用完器械后,將器械上的汗漬及時擦拭干凈并消毒。

5. 盡量不要打擾其他會員的訓練次序,如果要輪流使用同一器械,最好在組間休息時提出請求。

6. 在訓練高峰時間,要清楚的告訴會員使用有氧器械最長時間,特別是跑臺使用不要超過30分鐘,避免他人等候過久。

7. 訓練時要注意會員之間距離,避免相互妨礙,經過正在做運動的會員旁邊要保持安全距離。

8. 避免會員使用太大重量進行練習,及時勸告不要做動作時發出喊叫或低吼。

9. 避免自己和會員或者會員之間因相互競爭而發生爭執,及時勸阻和正確引導。不要發生打賭現象。

10. 在會員較少時,要關閉某些電器,節約電能。

11. 發現機器有雜聲和運轉不良現象,要迅速關機檢查,請專業維修人員來處理。

12. 與會員及會所全體員工保持密切良好的溝通頻率。

13. 注意會員的水杯,勸告放穩,不要把水灑在器械上,或未喝完的誰隨手潑在地上,不許有未密封水、飲品的水杯進入場地。

14. 對在器械區、操房、私教區吸煙的會員要禮貌提出勸止。

15. 發現有酗酒者要及時勸其先休息,避免酒后運動發生事故。

16. 講究文明,如發現赤膊訓練者,勸其到更衣室換上運動背心和短褲進入訓練區,以免影響其他會員練習。

17. 注意未滿16歲孩童在訓練區,一定要將其安全哄入水吧休息或交于其父母。

折疊學員選擇教練
工作不忘健身,以充沛精力馳騁職場

如果你是緊張忙碌的上班族,想花盡量少的時間練出盡量好的效果;如果你從未進行過科學健身,面對健身還有些膽怯與不好意思;如果你一直堅持鍛煉,卻發現效果總是不理想,那么,私人教練能很好地幫你解決這些問題。

在美國《時代周刊》登出的流行世界的前20種職業中,私人健身教練位列其中。國內的大型健身場館里,也都配備了專業私教。那么,如何正確地選擇私教,結合讀者關心的問題,現解答

1、目前國內認證比較規范的健身教練資格證書是哪個?

目比較規范的國內認證是經人力資源和社會保障部批準,由國家體育總局職業技能鑒定指導中心組織頒發的健身教練國家職業資格證書。

2、挑選健身教練首先要看他的體形嗎?

這種說法是不全面的。健身教練自身的形體當然很有說服力,但練得好不意味著教得好。他們應為顧客設計全方位的健身計劃,幫助他們在名目繁多的健身課程中,選擇適合客戶需要的健身課程,還要幫客戶明確鍛煉目標,提供精確的健康評估和科學咨詢。

私人教練有幾大優勢:一是針對性強。私人健身教練可以依據顧客個人需求、體能狀況、運動習性等,設計一套個性化的運動處方與飲食配方。二是有顯著效果。由于是針對性訓練,符合個人的體質要求,又有專業教練的指導,健身效果比較明顯。三是具有更高的安全性。相對來說,由私人教練指導可以避免一些人因不正確鍛煉而造成運動損傷。四是專業性,私人教練接受過專業培訓,比較正規。

3、調動運動者的鍛煉熱情是否也是挑選標準之一?

調動運動者的鍛煉熱情當然是挑選教練的重要指標。體育鍛煉的最高境界是達到"身、心、群"的全面發展。"身"是鍛煉后身體的形態、機能得到了改善;"心"是通過鍛煉,身心得到了愉悅;"群"是指在鍛煉中找到了融入社會群體的感受,是鍛煉的最高境界。在練習最困難的時候,有教練在激勵你、幫助你,你鍛煉的量和強度都會有一個突破。

4、其他挑選標準。

職業道德最為重要。一個教練的口碑幾乎能影響一個行業。

其次,應該具有比較專業的人體解剖、生理、醫學、營養和運動技能知識,還應懂得心理學。

見多識廣也是健身教練必備的素質。比如,為讓健身運動達到最好效果,教練還應是"私人醫生",了解會員的飲食狀況、工作性質、睡眠質量等,針對不同人制定不同的訓練方法。

在國外,健身者和私教的關系并不只是服務的關系,一般都會成為朋友。外國私教不只對客戶的形體提出建議,還包括對服裝搭配的輔導,一些私人教練有時還可能成為雇主的心理醫生。

5、有了優秀的私教,鍛煉效果就能很快出來嗎?

有人在挑教練時,要求教練在短時間內達到奇效,這是非常不現實的。有這種想法的人關鍵是不了解人體結構和生理特點。外界的刺激(比如各種器械練習)最終要作用于人體,人體發生變化需要時間,有的指標出現早,比如鍛煉后的血液和尿的指標;有些指標出現晚,比如肌肉體積增大,兩周以后會有初步變化,一般來說一個月后才會變化明顯。

6、我想跟幾個同事合請一個私教,鍛煉效果會不會受影響?

私教中出現了小團隊個人訓練(通常情況下少于5人)的模式。這是私教的變化和延伸,它彌補了個人鍛煉的許多不足,比如缺少健身氛圍,沒有群體支持,缺少個人體驗的交流等。 



二維碼
分享到:
讀完這篇文章后,您心情如何?
超级97碰碰车公开视频
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>